BERITA BERITA AKTUAL KABAR POLISI KEAMANAN

Putus Mata Rantai COVID-19, Polisi Bubarkan Kerumunan Warga di Cibarusah

Polisi dan TNI Saat Bubarkan Anak-Anak Muda Yang Sedang Nongkrong

AKTUALINDONESIA.com, (BEKASI)- Kepolisian Sektor Cibarusah bersama Koramil 09 Cibarusah menghimbau kepada masyarakat Kecamatan Cibarusah yang masih berkumpul di luar pada malam hari agar membubarkan diri guna cegah penularan virus corona SARS-COV-2.

Imbauan dilakukan kepada muda-mudi dan warga yang melakukan nongkrong-nongkrong di sekitar jalan raya Cibarusah agar mereka kembali ke rumah masing-masing, pada hari Rabu (25/03/2020) kemarin malam sekitar pukul 22.30 WIB.

Kapolsek Cibarusah, AKP Sukarman menegaskan hal ini bukanlah razia, melainkan sekedar himbauan kepada warga agar tidak berkumpul dalam jumlah besar.

“Bukan razia, menghimbau orang-orang yang berkerumun agar sebaiknya kembali saja dirumah untuk mencegah virus corona, sesuai himbauan pemerintah daerah,” jelas AKP Sukarman kepada Aktualindonesia.com, Kamis (26/03) sore.

Imbauan juga dilakukan kepada anak-anak yang masih berkumpul di Perum Taman Firdus, dan Griya Cikarang, Kecamatan Cibarusah.

Warga yang berkumpul di sekitar kawasan perum Puri Persada pun diminta untuk meninggalkan lokasi.

Polisi pun meminta warga yang berkumpul bersama di sekitar perum Mutiara Bekasi Jaya untuk kembali ke rumah masing-masing.

“Hal ini juga kami lakukan agar warga di Kecamatan Cibarusah dapat ikut serta membantu pemerintah dan Polri dalam memutus mata rantai penyebaran COVID-19,”tandasnya.(A.riri).

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: