Wakapolres Metro Bekasi Pimpin Upacara Sertijab dan Kenal Pamit Kapolsek Serangbaru, Pebayuran, dan Sukatani



Kabupaten Bekasi — Wakil Kepala Kepolisian Resor Metro Bekasi AKBP Apri Fajar Hermanto memimpin langsung Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) dan Kenal Pamit tiga Kapolsek di jajaran Polres Metro Bekasi, yakni Kapolsek Serangbaru, Kapolsek Pebayuran, dan Kapolsek Sukatani.


Kegiatan yang berlangsung dengan khidmat ini digelar di Mapolres Metro Bekasi pada Kamis, 24 April 2025, dan dihadiri oleh para pejabat utama Polres Metro Bekasi, para Kapolsek jajaran, perwira, bintara, serta Bhayangkari.


Dalam amanatnya, AKBP Apri Fajar Hermanto menyampaikan bahwa mutasi jabatan merupakan hal yang biasa dalam organisasi Polri sebagai bentuk penyegaran dan pengembangan karier personel.


"Mutasi jabatan adalah bagian dari dinamika organisasi untuk meningkatkan performa dan pelayanan kepada masyarakat. Terima kasih kepada pejabat lama atas dedikasinya, dan selamat bertugas kepada pejabat baru. Terus jaga sinergitas dengan masyarakat dan jadikan wilayah hukum masing-masing tetap aman dan kondusif," tegas Wakapolres.


Adapun nama-nama pejabat yang melaksanakan serah terima jabatan antara lain:


Kapolsek Serangbaru: dari AKP Bagus Susanto kepada AKP  Hotma Partogu Sitompul


Kapolsek Pebayuran: dari AKP  Hotma Partogu Sitompul kepada AKP Iing Suhaeri


Kapolsek Sukatani: dari AKP Gianto kepada AKP Nano Indratno


Dalam momen kenal pamit, para pejabat lama menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungan selama bertugas, sementara pejabat baru meminta doa restu dan siap melanjutkan tugas menjaga kamtibmas dengan semangat dan dedikasi tinggi.


Acara ditutup dengan pemberian cinderamata serta foto bersama sebagai bentuk penghormatan dan kebersamaan keluarga besar Polres Metro Bekasi.

Lebih baru Lebih lama