Kapolsek Cibarusah Bersama Kanit Sabhara dan Pihak Security Bank BJB Selesai Melepas Maklumat Kapolri

AKTUALINDONESIA.com, (BEKASI)- Dengan di cabutnya Maklumat Kapolri No MAK /2/III/2020 Tgl 19 Maret 2020 melalui Str No.364/VI/2020 tgl 25 juni 2020. Kepolisian Sektor Cibarusah melakukan pelepasan surat edaran tersebut di wilayah Kecamatan Cibarusah, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Selasa (30/06/2020) siang tadi sekitar pukul 11.00 WIB.

Kegiatan yang di pimpin langsung Kapolsek Cibarusah, AKP Sukarman, SH di dampingi Kanit Sabhara Ipda Indradi dan beberapa personil Polsek Cibarusah serta personil security , salah satunya di lakukan di Bank BJB yang berada di Kp. Babakan, Desa Cibarusah Kota, Kecamatan Cibarusah.

Kapolsek Cibarusah, AKP Sukarman menuturkan, Kapolri Jenderal Idham Azis mencabut maklumat nomor MAK/2/III/2020 tentang Kepatuhan Terhadap Kebijakan Pemerintah dalam Penanganan Penyebaran Virus Corona ( Covid-19) yang dikeluarkan 19 Maret 2020 lalu.

“Diketahui, maklumat tersebut memuat larangan serta imbauan kepada masyarakat di tengah pandemi virus corona,”kata AKP Sukarman, Selasa (30/06).

Misalnya, menurut AKP Sukarman, larangan mengadakan kegiatan yang dapat menimbulkan kerumunan massa, tidak menimbun bahan pokok, hingga tidak menyebarkan informasi yang dapat menimbulkan keresahan.

“Pencabutan maklumat itu tertuang dalam surat telegram bernomor STR/364/VI/OPS.2./2020 tanggal 25 Juni 2020 yang ditandatangani Asisten Operasional Kapolri Irjen (Pol) Herry Rudolf Nahak,”ujar Kapolsek.

AKP Sukarman menjelaskan bahwa telegram tentang pencabutan maklumat itu dikeluarkan dalam rangka menuju adaptasi tatanan kehidupan baru atau new normal.

“Benar surat telegram dalam rangka new normal, salah satu contoh yang kita lakukan pelepasan ya di Bank BJB ini,”jelasnya.

Kendati demikian, polisi mengaku akan tetap mendisiplinkan masyarakat agar melaksanakan protokol kesehatan.

“Pengawasan dan pendisiplinan kepada masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan seperti memakai masker, jaga jarak, mencuci tangan dan menerapkan pola hidup bersih dan sehat,” tutur Kapolsek.(A.riri).

Tinggalkan Balasan