Personil Polsek Cikarang Selatan Bersama Warga Saat Bersihkan Masjid

AKTUALINDONESIA.com, (BEKASI)- Kepolisian Sektor Cikarang Selatan menggelar bakti sosial dalam rangka Hari Bhayangkara ke 74, di dua tempat ibadah yang berada di wilayah Cikarang Selatan, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Kamis (25/06/2020) pagi tadi sekitar pukul 08.00 WIB.

Kegiatan bakti sosial kali ini di lakukan dengan membersihkan lingkungan Masjid secara bersama – sama yang dibantu oleh warga sekitar di Masjid Hidayatullah Jannah Kp. Cijingga, Desa Serang dan Masjid Nurul Huda Kp. Kukun, Desa Ciantra, Kecamatan Cikarang Selatan.

Kapolsek Cikarang Selatan, Kompol Sukadi, SH,MM menjelaskan kerja bakti membersihkan tempat ibadah (masjid) merupakan rangkaian kegiatan menyambut Hari Bhayangkara ke-74.

“Kegiatan ini sebagai sarana mendekatkan diri dengan masyarakat melalui kegiatan sosial, diharapkan kegiatan kami lakukan dapat mendukung pelaksanaan ibadah di masjid tersebut,” tuturnya.

Menurutnya, anggota Polri sebagai pengayom dan pelindung masyarakat, Polisi dituntut untuk selalu dekat dan menunjukkan sikap peduli kepada masyarakat.

“‎Seperti hari ini, puluhan anggota kepolisian bersama warga sekitar tampak memenuhi dua tempat ibadah di Cikarang Selatan, “ujarnya.

Rangkaian kegiatan untuk menyambut HUT Bhayangkara yang ke 73 ini juga dilaksanakan oleh Polsek Polsek jajaran Polres Metro Bekasi.‎

Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) dari kedua tempat ibadah tersebut mengucapkan terima kasih dan pihaknya merasa terbantu dalam hal kebersihan baik di lingkungan maupun di rumah ibadah.(A.riri).

Tinggalkan Balasan