AKP Sukarman,SH Saat Memberi Imbauan di Sosialisasi Tak Ada Takbir Keliling di Cabangbungin

AKTUALINDONESIA.com, (BEKASI)- Kepolisian Sektor Cabangbungin menggelar sosialisasi terkait kegiatan takbir keliling yang biasa berlangsung pada malam Idul Fitri 1442 H, pada Selasa (11/05/2021) sore tadi sekitar pukul 16.00 WIB.

Sosialisasi ditujukan kepada para Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) se Kecamatan Cabangbungin dan bertempat di aula Mapolsek Cabangbungin.

Kegiatan di pimpin langsung Kapolsek Cabangbungin AKP Sukarman, SH di dampingi Waka Polsek Cabangbungin Iptu Wahyudianto dan Kanit Intelkam Aipda M Akrom. Selain itu hadir Kasi Ketertiban Kecamatan Cabangbungin H.Kartono, personil Koramil Cabangbungin Serma Sirajuddin serta perwakilan Para Dewan Kemakmuran Masjid ( DKM ) Se Kecamatan Cabangbungin.

“Sosialisasi di gelar agar tidak ada kegiatan takbir keliling pada malam Idul Fitri 1442 H di wilayah Cabangbungin nantinya,”ujar Kapolsek Cabangbungin AKP Sukarman, SH, Selasa (11/05).

Menurut AKP Sukarman, kegiatan di selenggarakan oleh Polsek Cabangbungin buat para Dewan Kemkmuran Masjid ( DKM ) Se Kecamatan Cabangbungin.

“Dalam kegiatan tersebut selain di tiadakannya kegiatan takbir keliling, pihak kami meminta agar para DKM dalam pelaksanaan sholat Idul Fitri tetap menerapkan protokol kesehatan dengan cara selalu memakai masker, cuci tangan dan jaga jarak,”beber AKP Sukarman.

Dalam kegiatan tersebut pihak Polsek Cabangbungin juga memberikan bantuan kepada para DKM Se Kecamatan Cabangbungin, berupa sembako, masker dan sajadah.

“Pihak kami juga memberikan bantuan berupa sajadah, satu box Masker, 10 Kg beras dan 10 bungkus mie instan,”tandasnya.(**).

Tinggalkan Balasan