Penyerahan Bantuan di Puskesmas Cikarang Pusat

AKTUALINDONESIA.com, (BEKASI)-Kapolsek Cikarang Pusat, AKP Somantri, SH bersama Ketua Ranting Bhayangkari Cikarang Pusat memberikan bantuan alat pelindung diri (APD) ke tenaga medis yang bertugas di Puskesmas Cikarang Pusat, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Kamis (09/04/2020).

“Bantuan ini untuk membantu para tenaga medis saat bertugas menangani virus corona atau Covid-19 di wilayah Cikarang Pusat,”kata AKP Somantri kepada Aktualindonesia.com.

Bantuan yang diberikan adalah berupa Hand Sanitizer ukuran 100 ml sebanyak 3 buah dan Masker Kain sebanyak 100 lembar. Selain itu, Kapolsek bersama Ketua Ranting Bhayangkari Cikarang Pusat juga membagikan roti sebanyak 50 bungkus dan susu kotak sebanyak 50 buah.

“Untuk penyerahan dilaksanakan di Kantor Puskesmas Cikarang Pusaat yang di terima langsung oleh Ka Puskesmas Cikarang Pusat Dr.Rojana dan Tim Gugus Satgas Covid 19 Kecamatan Cikarang Pusat,”jelas AKP Somantri.

AKP Somantri mengaku pemberian APD kepada Puskesmas Cikarang Pusat untuk membantu para tenaga medis, agar mereka terlindungi dari paparan COVID-19 saat menjalankan tugas.

“Penyerahan bantuan ini sebagai bentuk bantuan perhatian kepada para tenaga medis,” kata dia.

Pria asal Brebes, Jawa Tengah ini mengaku tidak hanya memberikan bantuan kepada tenaga medis saja.

Warga sekitar juga rencana akan diberikan bantuan serupa. Tujuannya, untuk menekan penyebaran Covid-19.

“Masyarakat rencana juga akan kita berikan masker dan hand sanitizer, agar terlindung dari penyebaran Covid-19,” tutupnya.(A.riri).

Tinggalkan Balasan