AKP Sukarman Saat Menyampaikan Pesan Kamtibmas Kepada Warga

AKTUALINDONESIA.com, (BEKASI)- Kapolsek Cibarusah, AKP Sukarman sampaikan pesan Kamtibmas kepada jamaah masjid Jami Assalafiiyah yang berada di Kp.Cigoong, Desa Sirnajati, Kecamatan Cibarusah, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Jumat (06/03/2020) siang tadi sekitar pukul 12.00 WIB.

Setelah melaksanakan sholat Jumat bersama dua anggotanya dan juga ratusan masyarakat khususnya warga Desa Sirnajati, Kecamatan Cibarusah.

Pada kesempatan itu, AKP Sukarman menyampaikan maaf kepada warga atas kesibukanya, sehingga hanya bisa bersilaturahmi di hari Jumat.

Dalam silaturahmi kepada warga, AKP Sukarman sempat menyampaikan pesan-pesan kamtibmas terkait pencegahan tawuran pelajar yang berada di wilayah Kecamatan Cibarusah.

“Pencegahan tawuran pelajar perlu adanya pengawasan dan kontrol dari ortu/Wali murid masing-masing,”kata AKP Sukarman dihadapan ratusan orang jama’ah masjid Jami Assalafiiyah, Jum’at (06/03).

Kapolsek mengharapkan kepada pihak sekolah (Khususnya pelajar) jangan mudah terpancing dengan isu isu bohong(hoax) di medsos yang dapat menyulut atau pun memancing amarah.

Selain itu, dirinya juga memberikan Penjelasan kepada warga masyarakat tentang penyebaran virus corona, dan menghimbau kepada warga agar jangan panik tentang adanya virus corona tersebut.

“Jangan mudah percaya dengan berita berita yang ada di medsos tentang berkembangnya virus mematikan di indonesia yang belum jelas kebenaranya(Hoax),”ujar Kapolsek.

Ia juga meminta kepada warga masyarakat agar jangan melakukan penimbunan sembako, masker dan hand sanitizer secara berlebihan yang dapat merugikan warga masyarakat sendiri dampak dari adanya virus corona.

“Pihak Kepolisian meminta kepada warga masyarakat agar tidak melakukan penimbunan sembako, masker dan hand sanitizer secara berlebihan, yang intinya dapat merugikan warga masyarakat sendiri dampak dari adanya virus mematikan tersebut,”tutup Kapolsek.(A.riri)

Tinggalkan Balasan